[教育论坛]b中国教育和中国老师缺什么

  中国教育和中国老师缺什么?――《爱的教育》读后感
  中国教育现在所缺的并不是所谓素质教育也不是所谓应试教育,而是爱的教育!中国的老师最不懂的也是爱的教育!中国的老师不懂、家长不懂、社会也不懂,这才是我们中国社会与西方社会最大的差别,是整个社会诚信丧失的根源!
  说句实在话,作为一个从教十年的最基层的,长期坚持阅读各类书刊增长见识,并且自认为比较敬业爱生的,已经有了小教高级职称,在学生家长中有着较好口碑的小学教师,我一直有些愤世嫉俗,埋怨自己不逢时不得志。但是,当我今天从校图书室翻出了已经蒙了灰尘的这本书――《爱的教育》并翻看之后,我的心再也无法平静,我甚至连饭也顾不上吃,我要一吐为快!
  书的扉页上写着:
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × two =