只愿,执子之手,与子偕老(转载)

  一
    从床上凌乱的书堆里爬起来,阳光灿烂,房间里一地的明亮,楼下车水马龙的声音,即使关着房门,也是清晰可闻。
    又是凌晨四点多才睡,寂静的夜里,人会变得清醒,并不失眠,只是毫无睡意,假若躺下也是会很快睡着的,不愿浪费这时间,抓起一本喜欢的书饕餮阅读,累了就会握书而睡,已是连续几晚,精神并不觉得困乏。
    那些喜欢的书散乱各处,能拥抱着一同入眠,真是一件非常幸福的事。
    
    可是,又会生出许多小疙瘩,对坚持的美好心生怀疑,或许我是悲观的。
    因为,往往得不到的东西总是美好的,而越是美好的东西越是怕失去。
  二
    那天,远在南半球的他问,
    他用的是“凭什么”,干脆直接,理直气壮的,并非“为什么”,温和的带点疑问。
    我顿时愣住,一时无语。
    因为都是崇尚简单的人,所以他让人放心,感到踏实。
    其实,
    我还想说,我最期待渴望的爱情,是执子之手与子偕老,为你洗手做羹汤的一辈子浪漫。
    
    
    我从不生气,只是平静的说,哦,嗯,好的,赶紧吃饭,早点休息。
    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × five =