9岁小侄子的暑假日记~

多多九岁了,到我这里来过暑假,来之前他妈妈给他装好没有写完的作业,特别叮嘱我一定要我严厉看管到作业写完。我这个当姑姑的一直在外读书,跟他聚少离多,很是宠爱。不过他来这里疯玩了一个星期之后,对待作业的态度让我郁闷至极,一说写作业去,原来笑嘻嘻的脸立刻变的跟我上辈子欠了他什么一样,每天心平气和的口头教育一个多小时,嗓子都哑了,他居然最后送给我一句“烦死了”让我对自己也很失望,哎,终于体会到做父母难啊,尤其是对由爷爷奶奶溺爱带大的孩子,改造更是困难。
  无奈,我最终拿出我做姑姑的严厉,每天他做作业,我就在旁边看书,电视不开,电脑不开,每天完成任务才能出去玩。谁知道逼的他着急上火,日记写五十个字,作文加标点也就100个字,马上要上五年级的孩子,脑子里什么也没有,教育起来太困难了。
  不过多多也在我的“威逼利诱”下爆出很多好玩的事情,下午无聊中,写出来玩玩~
  2009年8月12日 星期3 广州
  自从我坐飞机到了广州,天天都很高兴,每天起来玩电脑,中午去看电影,下午去游泳,天天天天都到10~11点回家,天天要想回到家必须都得做电梯,去10楼才到家。
  PS:连用四个天,口语用到书面语中,我家住在十楼,因此多多觉得很麻烦。
  2009年8月14日
  早晨,我们开车从东莞去深圳,花了一个多小时,到了深,我们到了先到一个五级饭店去喝早察,一喝就是三四百。
  喝完早察我们又去了欢乐谷,进了欢乐谷,买了3张票,还有两个姑姑陪我去的,门票一共就花了400多元,又买了车票,又花了60元【全天】。
  一共有一百多个玩的我们才玩了7、8个。
  PS:一起去的是我一个好友,她看多多这篇日记的时候以为他写了那么多数字关于钱,以为小孩子张扬炫耀,后来我解释,带多多去看《飞屋环游记》的时候,多多说3D的电影要80,我看4D的才7块钱呢。多多出生在小县城,惊讶这里花钱消费高,故写成那样。
  2009年8月15日
  今天我去公园钩鱼,钩呀钩呀,半个多小时过去了!一个小时过去了!一条鱼也没钩到,我很生气,说:“讨厌,一条鱼也没钩到,我说5分钟再上不来一条鱼,我就不钩了。5分钟后,还没上来,不钩了,刚想收线,就钩上来一条大鲤鱼,就回家了,到了家,我说:“钩上了一条大鱼!
  PS:看到这个的时候,我真惊讶他的学习力,有一天,我们开车经过一个路口,有赌烂围墙上写着”钩鱼场”,多多在车上还问是不是写错了,我没当回事,回来就看到了这篇日记
  2009年8月17日
  记得陈XX小时候,我每次去找他,我高高兴兴,快快乐乐,蹦蹦跳跳去找他玩,他一出来,就呱,摔倒了,我就哈哈哈哈哈高兴地大笑起来。他长大了,非常厉害,他都能打过我。很有耐力很能吃苦,我们敬佩他。
  PS:陈XX比多多小一岁 我都无语了 还有四个“哈”为了占田字格真是想尽办法了吧
  2009年8月18日
  我有一个姑姑,姑姑的好朋友我还是叫姑姑,有一个很搞笑,那就是姑姑天天天天去买二三袋黑瓜子吃,重点的是,姑姑天天吃的黑瓜子,姑姑的男朋友也叫做黑瓜子。
  我刚上来也没弄明白是怎么一回事,原来是这个叔叔说太黑了,所哟我就喊这个叔叔叫做黑瓜子叔叔。
  PS:这篇日记是我觉得最搞笑的,他写这篇日记的时候,刚好他口中的这个姑姑也在,我们两个躺在他房间里看他写作业,她故意威胁多多,不写完日记不给饭吃,多多转悠了一会没办法坐下去写了,没想到写出来的东西让我和那个朋友都笑喷了。
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − four =