中国最优秀的青春派小说:初恋

中国最优秀的青春派小说:初恋
   情若雪夜
    
    
    让我觉的有些冷 
    沉浸于这种寒冷中
    
    
    让我觉得有一种唯美的
    又似乎有一些瑕痣被掩埋 
    峥狞来
    
    会被消融蒸发的无影无痕 
    消融荡涤干净
    湿润过大地
    
    
    雪漫天壮观的飘落 
    无人倾听的出来那是雪
    啜泣
    
    
    让我觉得漫长又短暂 
    无限绵远感伤
    在这个春天里 
    就如同怀念那个远去了
    
    
  
    
    
    
      波波现在已经是个三岁女婴的母亲了,在人潮攒动的街头,当看到波波慵懒并且带着些麻木的面容时,我怔立在电话亭前禁不住泪雨滂沱………
      她有种病态的柔弱,并且太高傲了!!
      我在班上或宿舍里听到的诸如:”常波波那双眼睛可真迷人哪” ”得到她出去一定很风光!” ”听说许多男生夜里想她想得都睡不着觉” ”常波波是三大校花之首,小白菜是第二,谢蔚是第三”等等这类的话,觉得这些人的审美水平很怪,但后来一想这么多人都这样说,就有点怀疑起自己的审美水平来了!!
    
     波波是我的第二个恋人,也是我24年来最令我刻骨铭心的一次爱情。
     波波爱上我是在一个春天的早晨,那天我和她们班一起上电教课。
     波波那天在电教室正换台,她频繁的起身离座,从我身旁经过。
     我走到楼台尽头,看着她和我深情的从楼道那头对望到这头,那情景如拍成电影就象张艾嘉导演的《心动》 从那以后,我看见过波波在操场上时常向我投来深情饱含暗示的目光;
     她也常常从我宿舍前经过提水了,以前从未见过她提水;
      我一直都搞不明白她为什么爱长久的含情脉脉的注视我,我在和她的注视常常斗不过她,会躲闪过去……
    
      她有一双会说话的眼睛,内容丰富,我爱上了她深情的目光,在三年多的漫长勾引中,我们象捉迷藏一样互相折磨着对方,更确切的说是缺少勇气!!
     她不断变换着服饰和发梢上头绳的颜色,或者表情哀怨,有时也露出渴盼焦虑之意。
      终于我行动了,一次我给她打电话:”………”
      我说:我是你的旧相好呀!
     只有我能听出来她话的言外之意,一歌手唱道:”人人都说相爱的人有默契,”此言不假。
    
     一次她在电话中对我暗示:你是不是男人?…………换一个招儿行不行?小学水平。
    
      那次我去医院找她,在电话里对她说,和我去看电影好不好?
     我有点愕然。
     我逗她,我就不认识你――其实是有点慌的缘故。
     不一会儿,她竟追上楼来,问一医生:他是你们这儿的实习生?
     我往外走,她就拦住我说:不能走,你要给我说清!
     这让她有点愤怒。
      我豁出去了。
      你放心,我不会让我对象动你一根手指头的。她说。
      地税局的。 她说。
      你瞧你生气的样子多丑啊!我接着逗她。
      唉,我叹了一口气,说:我知道你喜欢我。咱们都别再互相折磨对方了!
     这就是与我眉来眼去了四年之久的女孩子吗?我竟有一点茫然了。
    
    
      我们的恋情竟这样别致的开始了。我看着她的蓝色头绳,黑亮的辫子,抱住了她:
      她哭出声来:为什么才来?为什么说不认识我?
      她破涕为笑:不要脸,流氓.
      她看着我说:让我好好看看你。
    
     那时我也飘飘欲仙!大声唱着:生活真是美呀就是美,爱情就是甜呀就是甜!!
      那一瞬间我发誓要爱怜她一辈子,呵护她一辈子,不让她受一点委屈和伤痛。
     ”爱过的人不会再爱了”这令我伤感不已!!
     我说朋友们多体谅,要不我连给我的波儿买卫生巾的钱都没了,她是我的宝贝呀,媳妇是手足,朋友是衣服。
      我和波儿在黄昏体验那种美仑美奂的风景,在夜晚看星星与月亮,以致于在分手后,我常希望能找一个有她这样情趣的女友。
      一次有一个男的总是在她回家的路上等她,我就找人练了他一顿.
     我说你们不懂,爱到深处就成神经病了,特别敏感!!
     她温柔深情的说,你对我不算太坏,就跟你一辈子得了,可以后不许委屈人家,,我太有魅力了嘛?
     她生气的一脚踹在我小腿上。
      她更加生气了,有好长时间不理我,说我大男子主义太重,还要考虑考虑结婚是否会后悔?
    
    
     在商店里,她对我说,我们结婚时要买这个样式的窗帘。
      一次看一部电视,她说你看人家多会体贴人。
     她扑过来就是一拳,咯咯的笑着又重复了她的口头禅:不要脸,
      她的小嘴很美,让我百看不厌。典型的樱桃小嘴,我常想人世间怎么会有这么完美的嘴?上天是如何造出来的呢??
      有一次我大感兴趣的问她,你为什么把你的飘逸长发梳成辫子呢?
     我当她在说天方夜谭。又没有情侣发型,难道当初是想吸引我的注意力?还是有其它原因呢?
      后来偶然在一本书中看到大诗人泰戈尔写的一句诗:”我在我生命的琴弦上反复寻求能和你和鸣的音调,”和一句俗话:”女为悦己者容”才似有所悟,
      怪不得许多人说;”谜一样的女人呢”真的是真知灼见!!
    
      她变着花样折磨她的黑发;有时盘起辫子;有时悬起在脑后,有时挽在脸侧――象一个清纯的小女生,又象一妩媚的青楼妓女,我跟她开玩笑这样说时,她当时就跟我翻了脸,说我不是东西,不会说甜言蜜语,跟我呆一快儿没劲儿,要去找别的追求者。
    
    
      一个有着柔柔暖暖的风儿的黄昏,感觉格外爽,,我拉着她的小手,她有点粗糙的小手(因为她是护士,常期用肥皂洗手的缘故),让我心疼极了。
     我也说她势利,------我那时也不懂迁就她了,总以为她铁定是我的女人了,更何况象为这样英俊高大的男人何患无妻?说不定还会找到比她更好的女孩儿呢!
      你怎么不为我改一改?我反唇相讥。
    
      她妈妈也反对我们相爱,再有就是也许我们当时都太不知道珍惜那段情缘了吧。
    
      相爱容易相处难由于她妈妈的反对,我的大男子主义,和她的固执另外也许是一个最重要的原因就是互相认为在不久的将来都会找到比对方更好的,但经历过世事沉浮岁月的变迁后才发现她(他)是最好的,至少我现在是这样认为的。
      我在得知这个消息后,心若刀割般痛彻心扉,在那个无月无星的夜晚里,我颤抖着手给她打电话,但无人接,我后悔到了无以复加的程度,跑到田野里狂奔呐喊,声如哭嚎,那是夜里2点多的时候,我那时倒更象一个疯子,我大声喊着常波波常波波…………,声音极为凄伤,在空寂无人的郊野里尤为恐怖。
    
    
      我当时曾沿着她经过的路来回不停的走,象个傻瓜,”爱情路上走99遍”。这是我现在想起来的一句话。也许失恋的人都是如此吧!
     我想告诉大家的是我爱波波,曾经爱她,并且也将永远爱她,我很想她,真的,我很想她----
    
    
    
    
    我的爱情象冬天的雪夜一样
    有种被绝情所拥围的寒冷。
    我禁不住泫然泪下
    
    我的爱情象冬天的雪夜一样
    纯净感 
    它们会在未来的日子里逐渐露出
    
    雪片在岁月的微笑中 
    就如同我的深情会渐渐被
    它只是存在过
    湿润过我的青春与生命
    
    
    落地无声 
    在风雨中受到创痛后的无声的
    
    
    我的爱情象冬天的雪夜一样 
    它带给我的只是在这个春天里
    痛楚的回忆 
    我怀念爱情
    很久很久的冬天的雪夜
    ………
    
    
      ”常波波……波波……波波………我想你……我爱你……… ”
    
    
  
  
  
  
  
  
  
  
     全球最大的中文信息库,一定有你想要的...
  
  
  
  
  
  
   第三与四部分 爱情诗30首 《爱情如水》 [cc7676] 30K 06.29 10:59 12
   爱情诗八 九部分 诗38首 共254首 [cc7676] 28K 06.29 11:01 3
   秦冰诗集爱情诗第八部分 30首 [cc7676] 16K 06.29 11:03 4
   爱情诗18首 [cc7676] 12K 06.29 11:08 7
   我与常波波后来的故事二,《爱意闪现,旅程》 [cc7676] 30K 06.29 11:38 32
   让我就这样静静的想起你 [cc7676] 0 06.29 15:40 10
  
  
   金秋大礼云网替你买单 申请专业论坛享数据备份
   帅哥靓妹,十万青春总动员 纵身音乐天堂,58万首好歌随你选
  
  密 码: [关联手机]
  传送原文给作者信箱:
      标 题: 源代码 字 体 宋 体 楷 体 黑 体 仿仿宋 新宋体 幼 圆 隶 书 Arial Fixedsys System NewRoman Verdana Wingdings Kantipur 字号 1号 2号 3号 4号 5号 6号 7号 字体颜色 更多颜色 签名: 一 二 三 无
  普通 原创 转帖
  郑重声明:
       2. 禁止利用本论坛进行赌博、非法买卖等违法行为;
       4. 禁止发表恶意攻击他人的言论;
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 2 =