.非主流人群的十大特征(转载)

  【摘要】提到“非主流”这个词,大家往往会想到90后,其实一部分80后也是非主流的忠实追随者。90后的小孩仗着自己活力无边敢于不走寻常路也还能理解,80后的还老黄瓜刷绿漆跟着瞎掺和就有点儿东施效颦,贻笑大方了。既然是“非主流”,那必然有其“非人类”的特征,列举十条。
  一、喜欢使用火星文
  二、喜欢使用各种符号和句号
  如果是行文过程中,基本上就是逢语气停顿就使用句号,不该停顿也加个句号,整体上一看,就是一堆字和一堆小圈圈,比如“这一刻。我。痛了。”这种表达方式估计是一小部分人看了安妮宝贝的书学会了,然后传授给了一大部分跟风的。
  这个“什么什么”一般是比较不好的词,比如“贱男人,**子,这女子疯狂”等等等等。这种标榜也是为了显示自己的个性,也是跟着安妮宝贝学的。如果我是非主流,那我也应该改名叫“变态男子”了。
  他们照片很多,但除了照一寸免冠照片,绝不去影楼,而是使用手机,摄像头疯狂自拍。因为手机和摄像头的分辨率比较低,容易掩饰缺陷。还因为自拍的过程中需要不断扭曲自己的脸,为了使自己的丑态不外传,只能闭门造车。只要稍微造出来点儿样子就可以PS一下,弄的很好看。如果实在是丑的可以,那就拍侧面,再拿头发挡上一部分,营造寂寞诡异的感觉。
  可能是脸型实在太难看,也可能是牙齿不整齐嘴唇不规则,非主流自拍的时候喜欢把嘴撅成一个小筒子的形状,这是典型的装可爱。添加红脸蛋儿是因为嘟起嘴巴都无法掩饰缺陷,只能把剩余部分拿颜色填充一下。
  这种袜子以前只看日本的****配着圆头小皮鞋穿过,感觉还挺可爱。非主流学的不彻底,基本都是泡泡袜+板鞋,学都学不像。至于男生,头发不是爆炸型的就是杂草型的,一般配个长袖横条T恤,身形呈现佝偻状。
  非主流人群的QQ空间基本上是以无数代码,小装饰图案,阴郁的照片和少许火星文以及大量符号构成的,看上去异常花哨,甚至卡的死机。他们不仅热衷于装饰自己的空间,还热衷互踩。物以类聚,人以群分,说的就是这个道理。
  八、喜欢绚丽的颜色
  九、喜欢走内八字
  十、容易伤感,情感泛滥

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 14 =