成长的烦恼的演员(转载)

这是一部经久不衰的电视佳作,更是一本最生动的相册,记录了一群孩子成长中的一切,更是为人父母的心路历程。Mike的从小到大的一贯的调皮和爱耍小聪明,Carol的些许书呆子气和Ben的傻气稚嫩,父亲Jason的启发式非强制教育方法时常带来的无可奈何的幽默,让人在捧腹中深思……
  《成长的烦恼》是美国1985年至1992年间收视率最高的情景喜剧(sitcom)。它迄今仍在我国的电视荧屏上播放。希弗一家人乐天豁达的性格给观众留下难忘的印象。该剧的演员阵容曾被制作人迈克尔沙利文誉为“A级阵容"。
  自从国内有了上海电视台译制版本以后,成长的烦恼就不断的在全国各地的电视台里播放,它不仅仅受到中小学生的欢迎,而且还倍受大学生和青年人的喜爱,应该说,成长的烦恼伴随了一代人的成长。很多人关心《成长的烦恼》的演员们现在怎么样了……
  
  《成长的烦恼》主要演员近况
  艾伦. 锡克(Alan Thicke)――父亲杰森. 西维尔
  “如果我的墓碑上只允许刻一行字,我希望是‘他是《成长的烦恼》中的一员"――艾伦. 锡克
  
  爸爸杰森. 西维尔大夫是西维尔家的一家之长,也是剧中最有魅力和幽默感且颇有人缘的人物。当年,艾伦. 锡克在扮演杰森之前却是一个失败的脱口秀节目主持人,他曾经与美国著名的脱口秀主持人约翰尼. 卡森较量并以惨败告终。但《成长的烦恼》剧组并未因此而否定他。相反,他们在150个竞争者中看中了艾伦。事实证明,他们的判断没有错:《成长的烦恼》使艾伦的幽默感和表演才能充分地发挥了出来,让观众彻底爱上了“杰森"这个成熟有智慧又不失调皮幽默的爸爸形象。他也因此而成为了世界级的明星。
  《成长的烦恼》结束后,锡克还参加了电视情景剧《希望与荣耀》(Hope&Gloria)的拍摄,但最终他发现主持体育节目和专题节目是最适合自己的。在主持“1992年世界小姐大赛"节目时,锡克还认识了冠军保持者吉娜.陶勒森,她后来成了他的第二任妻子。(艾伦. 锡克曾与第一任妻子,女演员葛洛丽娅.劳琳育有两子:25岁的电影制作人布拉南和23岁的诗人罗比,后者还为布兰迪和克里斯蒂娜.阿吉莱拉写歌。)不过,去年锡克和这位妻子也离婚了。现年53岁的艾伦.锡克如今最大的乐趣就是跟3岁的小儿子卡特在一起,那栋价值120万的寓所里到处都是他给儿子买的玩具小动物。能有一个《成长的烦恼》里的模范爸爸是多少孩子梦寐以求的事啊!在2000年,艾伦在一部国内制作的电影《新十字街头》中扮演了一个角色。该剧已经于2000年底在国内放映。
  -----------------------------------
  乔安娜. 科恩斯(Joanna Kerns)――母亲玛姬. 西维尔
  “我一直很清楚,《成长的烦恼》不会永远继续下去,"扮演!!!!!!玛姬的乔安娜. 科恩斯说,“我还记得自己曾经想,‘我要珍惜并且享受在这里的每一个时刻。"经过多年的合作,科恩斯与剧组中的每一位成员都建立了深厚的感情,尤其是与和她演夫妻的艾伦.锡克。“我们从来没有约会过,"锡克说,“但我们之间也有所谓的化学反应,我们把它保留给了整个节目,让它在剧情中去发展出浪漫的感觉。"
  
  47岁的乔安娜. 科恩斯现在是一位单身!!!!!!,抚养着21岁的女儿阿什丽。她对自己的财务问题相当精细,“我进行投资。而且我要为将来作计划。我在经济上非常成功!"不仅在经济上,科恩斯在事业上也很成功。去年,在影片《失魂少女》中她扮演了薇诺娜. 瑞德的!!!!!!。而且,科恩斯还是个不错的导演。去年她执导了电视剧《迈克贝尔同盟》(Ally McBeal)的感恩节特辑。而最近科恩斯的主要工作则是导演Showtime频道的讽刺电视剧《乞丐与选举人》(Beggars And Choosers),这可不是一部轻松的情景喜剧。虽然目前从事着严肃剧的创作,但科恩斯一点也不轻视自己演情景喜剧的经历:“《成长的烦恼》给我很多机会。我永远会记着它的。"
  -----------------------------------
  柯克. 卡梅隆(Kirk Cameron)――迈克. 西维尔
  “我在营造着我的中年人生梦想:组建家庭"――柯克. 卡梅隆
  
  每当他一出现在片厂,一大群女孩子就在看台上欢呼雀跃。扮演西维尔家长子的柯克. 卡梅隆,轻而易举地使自己塑造的角色带上了一种吸引人(尤其是女孩子)的魔力。 数不清有多少女孩是因为有迈克才看《成长的烦恼》的,这个邻家男孩成了她们心目中的理想男友。但是,现实中的柯克. 卡梅隆其实根本不是一个善于交际的人,或者干脆可以说他是一个严肃的人。当他还是个十来岁的童星时,他对记者说他将来的愿望是作一名脑外科医生;平时,他严格地控制自己的饮食,坚持吃自制的面包。对于29岁的卡梅隆来说,童星生活“只不过是我的工作。我没有将它看成是自己的身分。"20岁时,他皈依了基督教,并和年龄大他六岁,在电视中扮演他女朋友凯特的切茜娅. 诺宝(Chelsea Noble)结为夫妻。目前,夫妇二人养育了三个子女:3岁的杰克,2岁的伊莎贝拉和1岁的安娜;五口人其乐融融地住在圣莫尼卡山的家中,而且卡梅隆和《成长的烦恼》其他的成员几乎不怎么来往。尽管受到了邀请,但卡梅隆却没有参加特蕾茜. 格尔德、艾伦. 锡克和乔安娜. 科恩斯等人的婚礼。对此,科恩斯一点也不感到意外,“在节目后来拍摄的几年里,他总是和我们保持着距离。"她说。也许卡梅隆把时间全给了自己的爱人和家。在制订工作计划时,他一定要挑那些允许他和妻子一起工作的片子。他们俩完成了一部名为《末日迷踪》(Left Behind)的独立制片电影,现已在全球包括中国上映。不过据卡梅隆自己说,他不会跟西维尔一家说“Bye-bye"。他也打算把《成长的烦恼》继续拍下去,“我已经读过了剧本,"卡梅隆说,“迈克和凯特结了婚,有了五个孩子。我想迈克可能会对我说,‘嘿,伙计,我等着你呢。"
  -------------------------------------
  蕾茜. 格尔德(Tracey Gold)――卡罗尔. 西维尔
  在扮演西维尔家好学的长女卡罗尔时,特蕾茜.格尔德本人也经历了一番“痛苦"的成长历程。
  
  1989年,19岁的格尔德患了厌食症。“谁郁看得出来她快要把自己饿死了,"乔安娜.科恩斯回忆道,那时是她劝格尔德去看一看医生,并且在需要时让格尔德靠在自己怀里哭一场。现在已经31岁的格尔德说:“乔安娜和艾伦都是好人,可他们帮不了我。"在《成长的烦恼》拍摄的最后一个季度时,身高1.60米的格尔德瘦得只剩下80磅了;为了接受住院治疗,她错过了最后四集中三集的拍摄。好在整个拍摄结束,格尔德也摆脱了疾病的困扰。“不再是众人关注的焦点对我有很大帮助,"她悦,“每个人都认识我让我没有了自己的私人生活。"
  如今,特蕾茜.格尔德彻底克服了厌食症,也不像以前瘦得那么吓人了。她现在仍然从事着拍摄电视剧的工作,最近的一部作品是今年的电视电影《通缉》(Waned)。不过,她最得意的作品不是电视电影,而是自己的家。1994年,格尔德和一位35岁的私立学校游泳教练罗比.马歇尔结了婚(他们俩还是由科恩斯撮合的呢),现已有两个宝贝儿子:3岁的萨格和1岁的贝利。大多数早上,格尔德都会带着两个孩子开车到圣弗南杜的父母家玩一玩。“我想要四个孩子,"她说,“但现在还没有完全实现。"――也许格尔德也想有个像西维尔一家那样的大家庭吧。
  --------------------------------------
  杰瑞米. 米勒(Jeremy Miller)――本. 西维尔
  对于杰瑞米.米勒来说,作一个儿童演员最糟糕的事情就是他每年必须离开电视里的一家人。
  
  “每次一个季度的拍摄结束时,他都会哭鼻子。"电视剧里的!!!!!!乔安娜说。直到现在,米勒还为《成长的烦恼》的结束感到哀伤。“我最怀念的就是大家那种亲密的关系。"他说。不过,在拍摄电视剧的时候,米勒最怀念的还是做一个普通孩子的那份自由――为此,他不得不乔装打扮一番才出门。“有那么两年时间,我有点儿野。我到处参加聚会,到处寻求冒险刺激。"米勒也曾经尝试着到大学去读书,但只呆了一年就被迫辍学了。“我有注意力集中性缺陷,所以坐在教室里读书并不适合我。"
  现在,尽管还是喜欢玩人赌注的扑克游戏以及“带上十来个朋友一起大吃大喝,直到信用卡爆掉"。但米勒的生活安分多了。他平时住在加利福尼亚的家里,多半时间用来照顾他的两个同母异父弟弟――11岁的亚当和8岁的坦纳。当年演《成长的烦恼》挣来的积蓄花得差不多了,因此米勒说他现在“非常渴望重新开始表演",而且最近他已经拍了一部名为《星际运输》(Space Trucking)的科幻预告片。除了表演之外,他也酝酿着别的计划。“我祖母是个厨子,她教过我怎么烹任,"
  米勒说,“我想有一天我会开一家餐馆,一家意大利烤肉店。这就是我的愿望。"――他说话的口气还像那个淘气可爱的本。
  ---------------------------------------
  阿什丽. 约乾逊(Ashley Johnson)――克瑞斯. 西维尔
  “我收到了很多信,"阿什丽.约翰逊说,“人们问我,‘发生什么事了,你怎么长得那么快呀?"
  据制作人迈克尔.萨利文说,安排这种变化是因为“我们知道如果把角色的年龄改大一些,就会有更多的戏。而且当阿什丽出现在试镜间时,所有人都被她惊呆了"。在《成长的烦恼》最后两部中,阿什丽有机会和莱昂纳多.迪卡普里奥一起合作(当时迪卡普里奥还没有出名,他在剧中演一个被西维尔一家收留的无家可归的流浪儿)。她记得当时的迪卡普里奥是一个蠢蠢的男孩,“我那时并
  没有对他着迷,但是现在我有!几年前我见到他时,两手不停地打颤。我说‘嗨,里奥,他竟然跳起来大叫‘阿什丽,并且还给了我一个拥抱。后来的几天里我简直不想洗澡!"
  
  在《成长的烦恼》之后,阿什丽还参加过《急诊室的故事》的拍摄,在其中演一个患癌症的小女孩。目前,这位16岁的演员和父母一起住在圣弗南杜,她刚刚通过在家接受的教育获得了高中文凭,正考虑着读大学。同时,她还在参加电影《百分百男人》(What Women Want)的拍摄,在其中扮演梅尔.吉布森的女儿。“这是我在大制作影片中的第一个角色"约翰逊说,“这可能会是个敲门砖。"――这个小姑娘的确有点不同寻常,和常常一语惊人的克瑞斯一样。
  -----------------------------------------

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + eighteen =