小侄子海南旅游回来的一篇作文 笑得全家人仰马翻

  今年春节前,太太领着10岁的女儿和11岁的侄子去海南旅游,回来后命令两个孩子每人写一篇作文。以下是侄子的原文,我不加一点删改,连错字都保留着,括号里面的内容是我的点评,大家看看就明白为什么这篇作文会让我们全家笑翻:
    我们在侯机室里等差不多三个小时,然后在三亚飞机场里落机。(先侯机后落机,顺序好像反了吧?)然后我们遇到了黄导叔叔,再然后我们乘着旅游车来到宾馆住了一夜,睡了一夜。(叙述得真实,充分说明了三个人没有在大街上站一夜。)
    黎族有一些古老的习俗。比如:女生一到十六岁或十七岁,就必须纹身,不然,就嫁不出去。不过现在已经取消了那些不好规定,只剩下好规定。之后我忘了。(宝贝儿,你才十一岁记性就这么差,老了可怎么办?)不过晚上的一些事情我还记得,到宾馆了之后,姑姑让我和妹妹泼澡(新洗法,姑夫我孤陋寡闻,没听说过,汗!)泼完之后(宝贝儿,你遇到的不是傣族,没人泼你。)看电视,看电视看到十点多才睡觉。第二天起地(应为‘得’)迟,所以我大姑对我们说必须要早点睡觉。
    次日早晨,我们去了分界洲岛,然后去那儿潜泳(这孩子不会游泳,倒会潜泳,牛!)穿上潜水服后我和妹妹就先去了。在湖底(这孩子可能是游得太快了,一不小心游到了西湖。)我看见了许多不认识的鱼。它们有白的、黄的、红的,还有多种颜色的。不过我很气愤,因为他们说好的是一个半小时,但只有六分钟,真是气死我了。(维权意识挺强,找315投诉去!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − 3 =