[杂文]怀恋洛神

一直很喜欢洛神这个传说,也许她给人一种唯美的感觉。很久以来就想写些东西!于是我怀恋――――
      神女从寂静的洛河,缓步走上喧嚣的河岸。清新的空气给了她美妙的欲望,身体沐浴着温暖的阳光。神女轻舒玉臂拥抱自然,细细品尝人间的美味佳肴。
      怀念是神女的小弟,在仙界他们是一对金童玉女。小弟耐不住仙宫的寂寞。别离神女乘辇驭云来到凡间。淘气的小弟带着顽皮沉迷人间,灯红酒绿,情意缠绵,乐不思蜀,留恋忘返。神女悄悄降临人间,似怀春的少女期盼着怀念的出现。
      春光明媚难以梳妆神女的美丽,令人间才子曹植十分惊羡,挥毫而就[洛神赋]流传人间。神女姗姗来到回廊。耳闻票友的戏声,目睹人间的欢愉。不知不觉娇月腾空初上,嫦娥姐姐在月宫中窥见洛神私下凡间,不仅勾起她思凡之心。她轻轻哀叹:“后羿郎,你在那里?何时我们才能相见?”嫦娥姐姐的哀叹传入洛神的耳穴。思弟心情由然而生。华灯初上,天上地下的星星编织着洛蒲公园的美景。洛神女遥望夜空,轻声吟唱:
      罗袂簪花动,流纨玉手葱。
      还笑青山绿水入帘浓。
      琼瑶玉宇纵相逢,
    
    
    
    
      
    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 2 =