想让学生多读书,第一步是打造阅读仪式感!(转载)

  看过《小王子》的人,可能都会对小狐狸对小王子说的一段话记忆深刻。小狐狸说:“如果你说你下午四点钟来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。

  “到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。仪式能让我觉得某一天某一刻与众不同。”

  阅读打卡的意义在于将读书赋予了仪式感,我们可以记录下每一个欢乐的,开心的,烦躁的瞬间,在阅读过程中,孩子们不免也会遇到一些困难,但每一天的打卡都让孩子们充满了自信。

  时间长了,每天“阅读打卡”可以让同学们每天惦记着阅读,逐步养成主动阅读、坚持阅读的良好习惯。以书为桥,与同学沟通;亲子共读,和孩子分享;阅读足迹展示,同大家交流。

  但品目繁多的“阅读打卡”打卡软件,不知哪款是最适合老师学生的。徐老师给大家推荐一款永久免费的“课外阅读记录助手”。孩子进行课外阅读,简单记录,老师也能实时查看学生阅读情况。通过长时间坚持读书,让孩子爱上阅读,还能让老师轻轻松松掌握全班学生阅读的大数据!

  课外阅读记录助手采用学生通过线下阅读纸质书籍,线上记录的方式,将每天阅读的书籍名称、页数、时间与阅读心得等填报提交。教师端即可实时收到学生阅读反馈,从而有效管理学生阅读行为!

  谁读了?谁没读?谁读了最多?谁坚持阅读的天数最多?谁的阅读总时间最多...老师关心的这些数据,使用课外阅读记录系统,轻轻一点就能查看!而且所有版本都永久免费!

  阅读打卡,实时反馈

  

  阅读分析,自动生成

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 3 =