考研英语作文易出错地方(转载)

  英语作文要写好,首先一点就是要语言准确化,而语言准确化主要表现在词汇准确和造句准确上。但是在考研作文写作上,很多的考研学生不能做到这一点,经海天考研官方网站综合分析,原因主要有以下几种。
  第一,不同民族对同一事物,同一现象认识方面有差异。
  第二,对同一现象,同一意义语言表达方面有差异。例如,汉语认为“一阵大雨”,英语写成“a heavy rain”,不能写成“a big rain ”。
  第三,学生照汉语思维直译,导致了表达错误和不地道、不准确的英语表达。比如,学生把“你的来信收到了”写成“Your letter has received.”,这是从汉语直译出来的,因为英语中物做主语时,应该用被动语态,应写成“Your letter has been received.”。所以提高写作水平必须从基础抓起,写每个句子都要注意基础语法与句型,注意每个词每个意义的使用条件与用法、搭配关系、名词单复数、同义词与近义词的区别等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 7 =