享唯美浪漫生活地中海装修风带您领略碧海蓝天的魅力

  读万卷书,行万里路。旅游已经成为年轻人开阔眼界、享受生活的一个重要途径。作为一个旅游控,碧海蓝天一直是心目中完美的梦幻组合,那么如何坐在家中就能体验“行走”的乐趣?如何在蔚蓝的海洋中尽情徜徉,感受海风拂面的惬意?今天就跟随小编一起来领略地中海装修设计的魅力风情吧!
  地中海文明在很多人心中一直都蒙着一层神秘的面纱,给人一种古老而遥远的感觉。这种风格的形成是在9至11世纪文艺复兴前的西欧,以其极具亲和力的田园风情及柔和的色调和组合搭配上的大气很快被地中海以外的广大区域人群所接受。对于久居都市,习惯了喧嚣的现代都市人而言,地中海风格给人们以返璞归真的感受,同时体现了对于更高生活质量的要求。下面小编就带您一起漫步唯美浪漫的地中海世界!
  “地中海风格”的建筑特色是,拱门与半拱门、马蹄状的门窗。建筑中的圆形拱门及回廊通常采用数个连接或以垂直交接的方式,在走动观赏中,出现延伸般的透视感。此外,家中的墙面多运用半穿凿或者全穿凿的方式来塑造室内的景中窗,这也是地中海家居的一个情趣之处。
  二、地中海风格之纯美的色彩方案

  三、地中海风格之不修边幅的线条

  在构造了基本空间形态后,地中海风格的装饰手法也有很鲜明的特征。它将海洋元素恰到好处地应用到家居设计中,给人自然浪漫的感觉。
  家具尽量采用低彩度、线条简单且修边浑圆的木质家具。地面则多铺赤陶或石板。
  马赛克镶嵌、拼贴在地中海风格中算较为华丽的装饰。主要利用小石子、瓷砖、贝类、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再进行创意组合。
  在室内,窗帘、桌巾、沙发套、灯罩等均以低彩度色调和棉织品为主。素雅的小细花条纹格子图案是主要风格。
  独特的锻打铁艺家具,也是地中海风格独特的美学产物。同时,地中海风格的家居还要注意绿化,爬藤类植物是常见的居家植物,小巧可爱的绿色盆栽也常看见。
  欣赏完以上的地中海风格装修设计,您是不是心动了?喜欢阳光、海滩、异域风情家居的装修业主们,如果您还向往拥有一所海边的住宅,在落日的黄昏,吹着海风坐在阳台上看风景;如果你喜欢辽阔的大海,喜欢漫步在蜿蜒的白色沙滩、喜欢仰头看见碧蓝的天......那么,赶紧为自己营造一个充满地中海风情的家吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 7 =