[综合体育]中国最好的笑星(转载)

    谁是中国最好的笑星――候宝林?赵本山?其实,最好的往往就在我们身边……
     “韩大嘴”的快乐解说
      
     各位观众,中秋节刚过,我给大家拜个晚年。(的确够晚的)
     引经据典篇:
     95年争夺奥运会足球出线权中国VS沙特,当时沙特队的多萨里在中国禁区内连过数人,韩大嘴在惊叹之余连声夸奖:“足球场上本没有路,他用自己的双腿为自己趟出了一条路!”(鲁迅先生请不要生气)
     “这个入水的动作让我想起了一句唐诗,随风~~~潜入夜,润物~~~细无声……”(好诗、好诗!)
     “这个入水的动作让我想起了一句唐诗,随风~~潜入夜,润物~~细无 声……” (五体投地,不,全体投地)
    
     韩乔生夸电视导演说:这个导演很有特点,在观众席上捕捉到这样一个镜头:一男、一女、一胖、一瘦,很有意思。(的确有意思!)
     “四川的这两位小选手,一个方方,一个圆圆,你看她的脸圆圆的,而且连眼睛都是圆圆的……” (难道方方的眼睛是方方的?)
     眼神不济篇:
     双方球迷入场热身做准备活动,比赛马上就要开始。(万人群殴啦)
     巴林的主场气氛一般,其周围的建筑不是很高,绝大多数都是一层以下的楼。(地下室?)
     把球一脚射进了大门,我们来看看慢动作,哦,是用头顶进的。(估计是他那副眼镜有问题)
     “乔丹又习惯性的舔舔自己的舌头。” (篮球之神,与众不同!)
     守门员示意比赛继续进行。(别示意了,把怀里的球开出来先)
     某场沙特队的比赛,韩老师道:场边带绿帽子的就是沙特队的主教练。(谁干的?对方主教练?)
     (排球)“……二传手传了个地滚球……” (各位看过排球吗?)
     巴乔在前有追兵,后有堵截的情况下带球冲入禁区。(晕了)
     不过,韩老师也有眼神出奇的好的时候:“布莱恩特一个365度的大转身”(那个5度怎么看出来的?)
     数学不及格篇:
     这名队员的身高达到了1.90厘米。(吉尼斯纪录!)
     “今天斯托克顿6投9中” (上帝投中三球!)
     “奥尼尔以他250公斤的身高扣篮得分” (顺便说一下,他的体重大约210厘米)
     想象力丰富篇:
     “我觉得看跳水比赛的这些独生子女的父母们,你们要是有双胞胎的话,可以把她们送到中国跳水队练跳水。 (TMD)
     每一寸草皮都在进行激烈的争夺。(生物工程,前途无“亮”)
     “卡尔马龙飞身抢到篮板,传给场内的加里佩顿” (关公战秦琼之NBA版)
     某场国家队的比赛,韩老师道:高峰和 是中国队的两把菜刀。(多形象的比喻啊!)
     球被守门员的后腿挡了一下!(后腿?动物运动会吧?)
     “感觉啊,跳水的时候就象是一个网兜,掉入水中再一下子摊开……”(太像了!)
     “可能这些小选手的父母们也坐在电视机旁,他们只有20多岁……”(早婚早育)
     记忆力减退篇:
     上海申花队14号申花一脚抽射!(申思开花了耶)
     守门员安琪参加了今年在墨西哥举办的世乒赛。(怪不得当门将!)
     “孙淑伟和余卓成这两位老将,一个26岁,一个27岁,余卓成是26岁……孙淑伟呢……反正是一个26岁,一个27岁……对不起,他们是一个25岁,一个26岁……”
     挑战现代科学篇:
     男子双人十米台,上海的一对选手搭配很独 特 ,一个有18、19岁的样子,已经长的很高了,另一个也就13、14岁,个头很矮(不符合双人跳水的配对原则)这到不怎么搞笑,关键在大嘴的解说。一个动作后,大嘴道: “你看这一对选手很有意思吗,一高一矮,一大一小。唉奇怪呀,按说应 该大的选手,身体重,应该先入水呀,怎么反倒是小选手先入水呢?”旁边的解说顾问就只好这么解释了:“小选手,起跳没有力量,所以不如大选手跳的高,因此就先入水了。” (“身体重的先入水”,看来伽利略的斜塔试验是白做了。韩大嘴算是亚里斯多德的忠实信徒。)
     其它篇:
     由于张恩华没有适应自已的新位置,经常找不到人,所以范志毅和孙继海经常要直接面对对方的守门员。(因为对方的守门员是伊基塔)
     尤文图斯向奥尔特加抛出了橄榄球(奥尔特加,当心你的头!)
     “科尔是公牛队一名‘著名的无名英雄’” (!)
     阿联酋队马苏德下中传底…… (前面点评过2次了)
     “今天男子双人跳板的运动员普遍年龄要比女子双人跳台的要大,可以说,女子选手都是豆蔻年华!男子选手都是……。20多岁……”
     “球迷很热情,都是为了替主队芝加哥魔术队加油!” (NBA新锐)
     尾声:韩老师不仅解说精彩,而且为人谦虚,请看他的自评:“外行看热闹,内行看门道,所以大家都应该看电视,因为我们这里有专业的解说,再加上一个我的解说,我虽然不能说是半瓶子醋,但也能够一醋瓶底儿……”(向韩乔生同志学习!)
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − 2 =