《斗破苍穹》读后感

  读《斗破苍穹》有感

  《斗破苍穹》这部书内容一波三折,情节环环紧扣,也不乏一些一些优美的句子和语段,在不知不觉中提高着我的写作水平。书中塑造的一些栩栩如生的人物更是令这部书如虎添翼,如主人公萧炎,熏儿,药老,美杜莎女王,小医仙,紫研等等,都带给了我不一样的震撼。其中我最喜欢的就是主人公萧炎。

  曾无数次的想过,天才是什么,只是靠运气么?其实不然,如果没有主人公当初的奋斗与勇气,以及后天的际遇,他也不可能成功。其次,还需要一个正确方式,路本没对错,对错只在于走路的方式。当然,运气也是一个不可缺少的部分,但是,如果连驾驭运气的实力都没有,又何来“运气”?另外,朋友也是一个至关重要的成分,无数次的危险与磨难和无数次朋友的援助,也成就了萧炎日后能够站在大陆巅峰的实力与地位。

  和许多人一样,我也被这部书曲折蜿蜒的情节,和引人入胜的美容所吸引,但更重要的,还是从这部书中,我体会到了太多太多,这已经超越了一本网络小说的价值!

  萧炎告诉了我,人外有人,天外有天。别以为取得了一些成就,就可以沾沾自喜。说不定就在你暗自欢喜的时刻,就有人超越了你。成功,需要的是天赋,但更多的是努力。还需要的是超越自我,突破极限,不要以为那一小块天空就是你的顶点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + seven =