看了《一混五六年》后,说一下我的感受。

  看了《一混五六年》后,说一下我的感受。
  当初为什么选择去北京呢?才毕业一个不谙世故的学生当时什么也不知道,可以比作一个傻子,但为了自己的心中那份仅存的理想,回家肯定实现不了,不如出去闯一闯。后来我选择了北京,前两年并没有想着挣多钱,只想着能养活自己不再向家里要钱就够了,拼命的工作,尽量让自己的专业知识充盈一些,好不被别人落下太远。每天工作12个小时也不觉得累,反而觉得很充实,而且还有一点点的成就感。
  离开北京的头一年,我我从一个漂族转成了一个混族,因为那会我已经有了那个想法,在再北京工作一年就离开这个压抑的城市,过自己农村的生活。我反感到北京到什么地步,六点半下班我宁可步行从西单走到东单,然后再坐车回家,因为我实在不想进入那个人流拥挤的地铁,排队安检、挤进地铁、猥琐的站上一个小时的时间。我宁可在长安街上步行1个小时,让自己的大脑清醒一下。因为那样迷糊的回到家我不知道干什么。在路上我可以把一些肤浅的事情想得更深入一些。
  文章来自:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − three =