教师法遭遇挑战企业条例KO国家法规公理何在?正义何存?

  大家好!我现在是代表一个业已卧床不起的老教师,在倾诉他的伤心遭遇,之所以把他写出来,是我还相信正义代表公理!事实不会被谬误击倒!国家法律不会被地方私利KO!
   而这一切的竟然是因为我父亲工作单位:南京大桥局四处,为了企业个体私利,不按照国办发[2004]9号文件第一条规定,将我父亲和”其他的中小学退休教师,一并向地方教育主管系统移交”;且为了节省开支,又没有不按照9号文件第二条规定,”其退休教师仍留在企业的由企业按照《教师法》的规定:退休教师基本养老金加统筹外补助低于政府办中小学同类人员退休金标准的,其差额部分由所在企业按政府办中小学同类人员标准予以计发。更没有按照《南京市职工教育条例》第三十三条规定:“职工中等教育专职教师退休后,参照对普通中小学教师增发退休补助费规定,享受退休补助待遇”。致使他应该享受的退休教师待遇荡然无存,身心受到极大伤害。
   并且,在案件审理过程中,企业歪曲事实,偷梁换柱,规避国家相关法律法规。置国家明文颁布的《教育法》于不顾,无视由单位和他签订的劳动合同:为中学教师岗位职务这一约定,无视由本单位颁发的聘任他为中学高级教师职务的文件及相关证书,使用无任何单位公章确认的虚假证明,把他“中学高级教师职务”歪曲是“职称”“职员”,规避了《教师法》法律和《南京市职工教育条例》第三十三条规定!错误极端荒谬!
   目前,我父亲一气之下,卧床不起,常年工作辛劳已经摧垮了他的身体,如今再面对这样不公正的待遇,把他彻底击垮了。看着他整天伤心失落的样子,试问:现阶段我们国家大力倡导的法制社会,难道就允许企业这样肆无忌惮的践踏吗?一个人的30年教育工作经历,就允许企业随意变更吗?《教师法》能够如此轻易被企业规避、击倒吗?
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + nineteen =