评相声《我忍不了》

  羊年春晚由岳云鹏、孙越表演的相声《我忍不了》给观众留下了十分深刻的印象。这个相声主要是批评一些不文明的社会现象,结果批评别人的人,自己做的事比别人更不文明,从而形成了“包袱”。诙谐幽默的语言,加上生动的面部表情,给大家增添了许多欢乐。但是,这个相声带给我们的不仅有欢笑,还有思考。
  再就是敬业精神,俗话讲“干一行就爱一行”,我们干工作,做事业即使谈不上“爱”也要做好自己的本分,许多人之所以干不成事就是做不好自己分内的事,吃着碗里的,看着锅里的。实际上岳云鹏在台上表演时,脑里面就有肿瘤,为什么要继续演出?很简单这就是艺人的本分,很多复杂的事情只要我们搞清楚自己的本分,就能够做到一清二白。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + fourteen =