[教学札记]我教的孩子对父母的感恩心语

  我教的孩子对父母的感恩心语
  王云云:我仔细审视她的脸,我们是那么的相似.一样的瞳仁,一样的眼睑,一样的睫毛。惟一的不同是她眼神中的慈爱,我眼中的坦然。因为她是给予,我是接受。她是母亲,我是女儿?
  王荔:五月,我没有给母亲送过康乃馨;六月,我没有给父亲送过香烟。因为那在我看来,只是用父母的钱替他们买不必要的东西。
  高健:我不知道脚下的路还有多长,因为我不知道自己还能走多久,但在我走过的路中,我不会让爱我的人失望。
  龚鸽鸽:人们常说:赠人,手有余香。其实感恩也如此啊!珍视感恩,习惯感恩,并且常常馈赠感恩时,我们的世界才会变的真正美好起来。
  田家成:啊!感恩!要是我忘记你,愿我的说枯萎,不在弹琴;要是我忘记了你,愿我的舌头僵硬,不在歌吟。
  王岩:也许我们奔跑了一生,也没有达到彼岸;也许我们奔跑了一世,也没有登上峰顶;但我们有感恩伴随在左右,我们依然会活的精彩。
  荣晓丹:一切浮夸的语言,都比不上一个感恩的行动。
  粱昌润:父母爱我们,给了我们健康的心灵,我们要用心去感,有感而生恩,把感情和恩情融会贯通,也便有了感恩的心,有心更要有行动。不要给自己留下任何遗憾。
  王肖:你告诉我不要忘记飞翔,要飞的更高更远。可是在没有你的天空,飞向远方的我总是遍体鳞伤。当我在冰冷的雨中安抚伤口时,心痛如野玫瑰般饶漫着你泪流满面的脸。我微笑看你,告诉你我不在害怕。亲爱的爸爸妈妈,我要带着你们的爱,用我 的眼睛代替你们去看那远方高空的彩虹。
  我没钱,但可以制造免费的快乐。-----李娟
  感恩不是说出来的,而是做出来的。-----王婷
  感恩的方式不必要惊天泣地,只要认真的把握自己,不辜负父母的期望就好了――于永强
  时间将我们送道了哪个季节,在那里葬送着怎样的脚印,遗落了怎样的琴音,让我们要想,要说,要形容,却总也找不道合适的思路。只有深烙在大脑皮层下的那些美好印上了花瓣的脉络,将我们引进了这样的一个季节---感恩的季节-----殷美晓
  当晚霞淹没夕阳,炊烟袅袅于这村庄,年过花甲的她推这自行车,从村庄一瘸一拐的走来,脸上的汗珠跳动着,紧蔟的眉毛间透着焦急。――田莉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + 1 =