北京大学致2009届未就业同学的一封信(转载)

北京大学致2009届未就业同学的一封信
  亲爱的同学:
  人生是一首乐曲,波澜壮阔的篇章多是跌宕起伏的。翻开史册,从政坛领袖到商场精英、从学界大师到艺苑明星,无不享有莫大的荣耀与不朽的成就,然而,回望他们攀得巅峰之前的人生道路,又无一不经历过命运的低谷,于漆黑、迷茫之中默默地蜗行摸索过。而支撑他们突出重围并最终创造辉煌的,正是他们的信心、耐心与恒心。是信心,在看不见远处光亮时牵引着他们继续前行;是耐心,让他们在尝试了一次次失败时仍能给予自己新的机会;是恒心,让他们在疲惫不堪时仍旧抱有爬过黑暗尽头的勇气。
  亲爱的同学,或许不久你将会远赴重洋、继续攻读,抑或奔向国家机关、各类企业,甚至是自我创业开始商海征战……请你们深深地记住,在你们未来的人生道路上,母校永远与你们相伴!母校永远是你们的精神家园,永远是你们可以依赖、可以依靠的坚强后盾。学校愿意继续提供一切力所能及的就业指导和服务来助你们一臂之力!
  母校静候你们的好消息,也随时张开双臂欢迎你们。
  北京大学学生就业指导服务中心
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × two =