不想吟风弄月,我给学生出了这样的作文题,你怎么看?

  
   眼下高考录取工作仍在进行。据北大、清华两校招生网查询,北京大学2009年在皖招生计划为:文科,18人,理科,20人,总计,38人。清华大学2009年在皖招生计划为:文科,2人,理科,35人,国防定向生,12人,总计,49人。也就是说,北大清华两校,2009年在皖计划招生87人(后获悉,清华增招文6人,理23人,共29人;北大在皖无增招)。安徽2009考生总人数为57.2511万。
   此外,数据显示,2009年,作为直辖市的重庆,今年共有18.6万考生参加高考,一本升学率是16%;而河南的参加高考人数是96.8万,一本升学率则只有3%。同样的数据对比,并非仅存在以上四地,也绝非仅仅今年才有。对此,作为一名即将迎战高考的学生,你想说什么呢?请以“王五一”的名义,针对该材料,给国家教育主管部门或者人大,写一封公开信,谈谈你的看法。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + eighteen =