[创业故事]大学生就业动漫店轻松帮你搞定

从小学开始,周兴就是十足的动漫迷,一直到中专毕业又参加工作多年后,周兴仍对打小心爱的动漫不离不舍。去年年中,接连换了几份工都不如意后,周兴突发奇想:“为什么我不自己也开间动漫店呢?”
   周兴回家跟父母一商量,立刻得到家人的支持,妈妈还拿出5万元“私己”给周兴做启动基金。去年年底,周兴的动漫店开业了,除了卖各类最潮的动漫游戏和游戏机、动漫书和各类动画、漫画主人公的人物模型,动画中的道具、车模和电影人物模型,还有各种动漫造型的玩具、学习用品。很受当地年轻群体的欢迎。看着店铺生意一天天红火了,周兴也再琢磨着出点创意,在网上无意间发现AA国际动漫的动漫公司 ,专业而且项目很新颖,,不仅有动漫周边精品,还有当前时尚流行的动漫DIY和动漫COSPLAY摄影项目,自己对这一块也充满了好奇,很快达成合作。经过重装的店铺和新鲜独有的动漫项目实令来过他店的玩友们着迷,再加上他的年轻和多年“玩票”炼出的专业,周兴的店很快就在圈里有了名气。
   仅仅半年多时间,周兴当初借妈妈的五万元已挣了回来,别年他的店小,每个月收入也有万元左右,利润还真不低。
   经营:没有淡季的艺术品
    
   动漫周边特色店的店主大都是80后年代的人,年龄最大的不超过35岁。其最大的特点是本人就是卡通动漫的超级“粉丝”。他们常常是从日系少女漫画到美系游戏卡通全部都如数家珍。大多数人的店都是依靠自己的喜好来选择货品。青年沟路东口附近有家动漫周边店,就将动漫中人物的挂件配饰等作为主要经营项目,吸引了众多cosplayer不说,还吸引了许多追求时尚独特的年轻人。“矢泽爱的作品中人物造型相当时尚另类,《NANA》中的莲花文身贴纸,NANA的戒指都是非常符合今年流行的摇滚风格,我自己也特别喜欢。”店主将大半面墙都摆放了漫画《NANA》中各位主人公的配饰,特别彰显出主人的喜好。
   延伸:让周边变得无边际
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + 10 =