我走过张家界,混过凤凰。

  迷人的凤凰张家界旅游心得大全

  下半段的风景点不多,一个小时后我们就来到了水绕四门.因金鞭溪、索溪、鸳鸯溪、龙尾溪四条溪流在这块不足200平方米的山谷盆地里盘绕汇流。四周峰岩奇秀,溪流**,竹茂树繁,花香鸟语,奇峰石壁间有一个芳草萋萋的绿洲,几条山溪切割出东南西北四道山门,人称水绕四门。在水绕四门吃完午饭,我们便坐百龙电梯上袁家界.
  在山上看星星的感觉真好.
  19:环保巴士至天子山景区
  先来到大观台。这里是看日出的地方,但由于天气不好,山里有雾散不去,所以没有看到日出。一路走去,看到许多山里的新奇物件,有蜥蜴、螳螂、屎壳郎等等。用心去观察,就能看到许多别样的景致。来到仙人桥和天子座、神鸡琢食、一步难行等景点。天子山景区和金鞭溪景区完全不同,是站在山顶往下看,视角很广阔,能够领略群山的气势。在这里可看天子山的全景.往下走可看仙人桥(这也是一座天然石桥),神鸡啄食,一步难行等景点.在神鸡啄食上面可看十里画廊的全景.
  杨家界景区是因拍<<乌龙山剿匪记>>而出名.游览乌龙寨,三道鬼门关真绝,第三关肥胖者肯定难过去。王导还讲述了当年剿匪的真实故事,其中有一位金姓土匪被教化后,派往朝鲜,还立了战功后被赦免了.
  20:早饭后坐环保巴士到神堂湾、点将台、贺龙公园游玩。贺龙公园里的画仙陶醉图非常有气势,然后到天女散花。今天的这几个都是旅游团必去的景点,人很多,和昨天的景点比起来就不怎么样了。不过神堂湾,点将台还是很有看点的.看完这些我们就坐索道下山看十里画廊的三姐妹,全家福,顶天楼等景点后,我们就出了武陵源大门.车行近一个小时之后到达张家界市,住在导游介绍的火车站边上的金太阳酒店内。
  提示:景区内运行的中巴都是招手即停,不另外收费。但人坐满后就不停了,绝不会超载,保证在山里行车的安全。据说车内还有限速提示,一旦超过40码就会有提示音。但我们都没有听到过。车上统一坐套、播放张家界风光碟片,司机统一着装、带领带,很正规。只是要晕车的朋友们得提前吃好药片,拐弯的山路很多,容易出现晕车的情况。
  导游:大力推荐晓风导游。网上关于他的评价很高,我也是在网上看到别人的介绍才找到他的QQ249664110。即使是一个游客他也同样带的。人好得没话说。即使他结束导游服务,我们前往凤凰古城或猛洞河,有一些问题仍会打电话问他,他都给予解决或关照。感觉好像是我们在张家界的一个亲戚在陪我们游玩。谁能保证出外旅游不碰到一些意外情况呢?有这样的导游就可以完全放心了。

  下午坐车去凤凰.从新桥上走过来到江边的阅江楼旅馆。该旅馆处于新桥和跳岩之间,依着沱江,能从房间内看到沱江的景色,而且三楼有一个很棒的观景露台,我们时常在露台上吃西瓜,和着江边的小风,观那些游人在沱江中游泳嬉戏,常常就这么坐着聊天至深夜都不肯回房睡觉。和虹桥、跳岩附近的旅馆相比,房间内条件要好很多。虹桥附近真正的吊脚楼旅馆设施实在太差。虽然阅江楼的位置不是太中心,但反而避免了游人如织的嘈杂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + one =