六一儿童节,祝小朋友们节日快乐

  今天是“六一”儿童节,是属于全世界儿童们的节日。在今天,世界上的许多孩子会穿上漂亮的衣服,得到自己喜欢的玩具,和家长开开心心的玩一天,还有不少的孩子会带上红领巾,加入少年先锋队,收获一份属于自己的幸福日历。国际儿童节(又称儿童节,)定于每年的6月1日是为了悼念1942年6月10日在利迪策惨案中和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,呼吁全世界关爱儿童权益、保障儿童利益,让儿童能幸福快乐地成长。我们知道,少年儿童时期是一个人最天真烂漫的时期,是一个可以拥有梦想并开始为之努力的时期,是一个最富有朝气蓬勃向上的时期,也是一个人生最美好的时期。少年儿童每一个小小的身影都会随着时间的变化变得高大、强壮,为今后理想的实现奋斗、不懈努力,增添强大的青春动力能量!
  今年是新中国成立70周年。70年艰苦奋斗,70年沧桑巨变,涌现无数英雄人物,产生大量感人肺腑的故事,为开展爱国主义教育提供了取之不尽的优质资源。“欲知大道,必先为史”。我们要以孩子们易于接受、喜闻乐见的方式,讲好爱国奋斗的故事,讲清楚今天的幸福生活如何来之不易,讲明白实现中国梦需要一代代人不懈奋斗,才能不断增强他们的民族自尊心、自信心、自豪感,从小树立爱国报国的远大理想,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 14 =