为什么魔兽世界无法被超越

  四年,也许对许多恋人来说,一份恋情都难以持续这么长的时间,可只有大陆的WOWer们,才知道这份感情有多少沉淀、多少无奈、和多少期待。没有玩过一个魔兽世界满级号的人,无法体会这份强烈的依赖感和归属感,无法理解对于一个特别迟又忘了开的游戏,为什么还有这么多痴傻的玩家在绵长而执着地等待。那坚守的理由,那个无法被超越的理由,只有魔兽玩家才能明白:
  
  
  
  无论你是学生还是上班族,无论你是休闲一乐还是执着冒尖,无论你是热爱敛财还是畅享花钱……在魔兽世界里,都能找到自己的定位。你可以像DD、V大、苹果牛一样成为PVP不朽的人物,也可以像苍天哥一样无所卓越却风趣幽默,还可以像地狱霹雳火一样找寻BUG中的乐趣……也许你什么都不是,只是一名极其普通的玩家,那么野外偶尔打到的紫装、副本拿了心仪的装备、倒卖赚了钱、达成万人斩成就、研究出一个强力的天赋……这一切只要你认为是乐趣的东西,就是乐趣。
    玩游戏就像是从A点到B点,有的人百米冲刺要争夺人先,有的人一溜小跑只需保持靠前,有的人全当散步不紧不慢,有的人走走停停驻足观赏……只要合适自己的,就是好的。没有人傻到和作家比文才,和歌手比歌喉,和砖家比资历。因为,没有人是完美的,正如没有游戏是完美的,能在游戏中找到属于自己的一份乐趣,就是莫大的收获了。
  
  
  
  
  
  
  如果不曾打过团队副本,可以说,魔兽世界的精髓你只领略了一半。
    魔兽世界创新的副本设计、团队概念、DKP制度,在60年代的魔兽世界时期绝对是网游史上无可取代的巅峰理念。你对于团队而言,是四十分之一;但团队对你而言,就是百分之百。每个人都有自己的分工和职责,做好自己的事情,才能有效推进团队副本进度,才能提升团队成员的装备。培养一个人,需要整个团队的努力;而最先培养起来的一批人,必然要为其他成员谋福祉。这是团队的精神:支持、分享。
    在我们缺乏人际交往、精神空虚的一代而言,四十人副本无疑给了一次关于凝聚力和友爱的洗礼。只有亲身经历过大副本的磨砺,才能明白有一群相亲相爱的朋友是何等的幸福。当看到治疗自己红血打起绷带却把蓝都化成神圣的光芒撒在你身上,当看到战士开破釜开盾墙群嘲奔向你的怪物,当你看到倒T之后盗贼冲上去开闪避顶住BOSS让队友有时间战复而自己被放倒,当你看到队友在BOSS的踩踏中一一倒下时却无力回天的无奈,当你看到卡了十几个CD之后终于推倒了BOSS众人欢呼雀跃的场景……有多少公会在黑翼红龙面前卡了几个月?有多少热血男儿在那一刻眼眶湿润?那是一种不屈的团结后获得胜利的喜悦和满足,这种喜极而泣的经历,在现实中能有几次?
    我相信魔兽世界中有许多玩味的地方,而最值得记住的,是开荒中不屈不挠和你一同赴死的朋友,那才是游戏中最宝贵的财富!
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 12 =