[长篇]31-35让人看一个字就会流一滴眼泪的凄美小说!

正文 31 月老*寻觅*爱神
  
    在梦中,雅典娜告诉我说,王,在你动身之前,你要先去找两个人。他们可以让你的准备更加充分。我已经在他们的梦中告诉他们,希望他们可以为无名古国的安危尽一份责任。我希望他们能够在你出发前帮助你。他们也已经答应了。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  正文 32 老者*智慧*幻剑
  
    我知道我该怎样才能找到月老。因为雅典娜在梦中告诉我,月老藏身在忘情森林中那两株参天的桂花树的树洞里。以前我曾经也看过那两株树好几次。我自己一个人的时候看过,和周妹,阿九,小蝶看过。印象最深刻的是,,我和绾绾曾经在桂花树下搂抱着接过吻。那两株紧密相连的桂花树犹如我们亲吻的唇,不留一丝空隙。它们是我和绾绾美好初恋的见证。可悲的是,景物依旧,斯人已逝。物是人非,这又是一种多么残忍的摧残!只是,我没有想到的是,树里居然还有树洞,树洞里居然还住着人,这个人居然是月老。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  正文 33 波澜*孤独*婵娟
  
    就这样,我遵照雅典娜女神的嘱咐,找到了月老。我总是能够感觉到他的言语中蕴涵着无限的哲理。他是剑圣,更是哲人。他的智慧是时间沉淀下来的。他的剑术,他对剑的理解和情感是无与伦比的。在接下来的几天时间里,我一直呆在忘情森林里跟他练剑。正如他所讲的,他练剑时,完全是随意发挥,没有固定的剑招。所有的剑招都在不经意间挥洒出来。有一次,他突然间就操纵气剑使出一招绝招。那一招看来就像是有无穷无尽的力量在汹涌澎湃。弥漫挥发的剑气让堆积在周围林木上的雪花纷纷簌簌地往下落。无形之中似乎存在着一个风华绝代倾国倾城的舞姬。周围飘扬着曼妙的旋律。舞姬抑制不住内心的欣喜,随着悦耳优美的乐声翩翩起舞。无论是谁见到了一个如花似玉的绝世美女在妖娆地舞动,都会深身地为之倾倒。甚至意乱情迷,陶醉在其中无法自拔。那么,锋锐的剑气便会在你心情最愉快的时候取了你的性命。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  正文 34 辨证*吹雪*蜕变
  
    还有一次,是在清晨.当时太阳还没有完全升起来.我和月老站在忘情森林中一块洁白的雪地上.晶莹的雪映衬着我们的身影,显得好落寂.一片一片的雪花落在我们身上,像是跳跃着花的精魂.不过,一切也显得很冰冷.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  正文 35 七剑*最美*无极
  
    我一共在忘情森林中停留了七天.七天中我一直陪在月老身边.月老几乎已将他毕生所学全部传授给我---毫无保留.我知道我收获的不仅仅是高超的剑术,还有一种积极的人生态度.虽然只有短短的七天,但是在我看来,却如同七个世纪那么漫长.我回忆起从我210岁开始到现在为止,七年之间发生的点点滴滴,我先后遇到了梦和绾绾.梦失踪,绾绾死去.这七年也如同漫长的七个世纪.不同的是,七年给了我太多的打击和痛苦.而七年则让我的新渐渐地充实起来.这也许要得益于月老的绝世剑术,还有他所说的那些富含哲理的话语.七天之前,我只会一些很基本的幻术和占星术.七天之后,我不仅可以像月老那样,将体内的剑气凝聚成圆球再慢满铺展成气剑.我还可以挥洒出很多极具杀伤力的剑招.而在从前,这是我无法想象的.以前我对剑可以说是一窍不通,对剑的感觉也只是懵懵懂懂模模糊糊朦朦胧胧恍恍惚惚.而只用短短的七天,我还没学会走路就会飞了.我内心的欢腾和喜悦溢于言表.我的进步如此迅速,简直是奇迹.这个奇迹是由月老和我共同创造的.月老的每一句话都烙在我的记忆里,刻骨铭心.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + nine =