GMAT作文不用愁教你写作速成方法(转载)

  信息来源:嘉卓留学
  写作中间部分是GMAT中比较困难的一部分,尤其是在短时间内形成一套合理的思维框架且能用恰当的例子或语言来支持观点,并在其中形成讨论或争辩。考生需要在准备中多花时间在对题目进行思考和探讨上,并记录自己的思考套路和论证过程,然后试着将其组织为英文并写作。嘉卓留学为大家找来一位亲身备战GMAT的考生分享他的速成作文的经验。
  速成,就是如何在短时间内取得够用的分数。作文地位有些特殊,它不是很重要,但是趋势却是大家的分数都越来越高,以前底线是4,现在已经提到了4.5。
  GMAT作文是很死的八股文,写五段,不要6段也不要4段,开头结尾,中间三段论证。练好打字速度,600以上最好,最少也不要低于450字。质量质量,质提不上去就靠量来充字数。
  然后是ISSUE:同样的道理,先看题目自己想观点,想不出来时看孙远宝典的提纲,十篇足够了。一般来说我都是写中立的观点,这样比较好些,先是开头亮明自己是中立的,接下来两段阐述观点(如果你觉得支持比较好找两个理由就写就支持把),第四段来个让步(再找个理由),最后是结尾。
  A company’s long-term success is primarily dependent on the job satisfaction and the job security felt by the company’s employees.”
  1.第二段,开头,就是一些废话把论点写出来,再阐述几句,开始举例子。比如就直接说我曾经在一个公司工作,很关心员工,但是不重视和客户搞好关系不注重提高产品质量,然后破产,再把论点强调一下
  3.第四段一般没时间举例子了,就简短的说一下,不要具体的例子,比如试想一下一个公司如果对员工太苛刻,员工纷纷辞职,公司也会挂掉。
  请大家相信,这样的作文就能得5.5,所以不需要对GMAT作文有恐惧感和神秘感,真的很简单。
  修改:没时间的同学练习写一篇就够了,写完后如果有老师帮忙修改最好。如果没有对照着替换词自己修改一遍,然后想想哪些句式可以换成复杂一些的句子就OK啦。
  希望同学们好好找到自己适合的方法复习,作文高分速成也不会是问题了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + fourteen =