广州火车站最新消息(2月1日上午10时,图片与文字)

广州火车站最新消息(2月1日上午10时,图片与文字)
  文/广州老农
  今天上午的火车站人员明显减少,昨天晚上滞留的大批人员现在已经疏散。在通往火车站广场的各主要路口都设了路障,只能出不能进。人民北路在友谊剧院内门口设有路障,环市路东侧于高架桥下设立两处路障,省汽车站前面以及流花车站前方均有路障,大批公职人员在维持秩序。整个场内唯一的入口在站前路,无人把守,可以随便出入,但只能到达流花宾馆前方的大路上,通往车站广场有双重人员把守,不许通行。
  车站广场内人员的减少,可能与以上路障的设立有关,因为我看到几条主要路段依然有人员源源不断地赶往车站。这样想来,实际在广州的旅客可能不止这些。但是,这样做对维持现场秩序有很大好处。象昨天那样太多的人挤在一起,非常危险。
  铁路方面,应该依然在有效工作。经过广交会馆时,听到里面好象在广播列车的消息,但只一下就没有了。馆里的人已经很少。
  在每处路障处我都问了公职人员,内容包括列车开动的情况以及入站的情况,大家都非常茫然,谁也不知道。在人民北路的路障那里聚集了大量的旅客,也许大家都以为那里是进站的地方吧。但行100米之外的白马服装城前方,就可以随意进入,不知道设立这样的路障有什么意义。可惜旅客们不知道行路方向,只有在那里干等。而即使等了很久能进去,也只是进了别人可以通过站前路随意就可以出入的流花宾馆前的大路。
  整个车站广场前是个信息的盲区,没有广播,没有任何新的提示,没有统一的指挥和行动。所有的人,包括旅客和公职人员都一片茫然。我真的不知道这样等着有什么意义。
  今天下了很小的毛毛细雨,有风,依然很冷。我看到一个妇女一手拎行李,一手抱孩子,那艰难的样子,也许正是这些天来所有回家人的真实写照。
  今天上午在现场,我曾经多次竖起耳朵听火车的声音,却没有听见。而刚才回来的时候,终于听到了一声。车站里面进不去,我的消息只能是这些。但愿其他在现场的兄弟姐妹们能及时补充。
  依然麻烦大家到我的博客里去,那里最新的照片已经上传。
  老天保佑所有的人!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 1 =