宝宝红屁屁,冬天更要注意!

  妈妈们都以为宝宝夏季容易得红屁屁,事实上冬季更要注意。冬季天冷,宝宝们都穿着厚实,换纸尿裤频率会降低,妈妈们给宝宝洗澡次数也会降低,细菌就更容易在宝宝小屁屁上积累。宝宝臀部皮肤骄嫩皱折多,清洗臀部后水不易擦干,马上包上尿布,使局部不透气,很易造成“红屁股”。下面就给大家介绍冬天预防红屁屁的方法,希望每个宝宝都可以健康成长。
  
  1.冬天尿布也要勤换洗

  2.尿布更换一定要及时

  
  3.最好使用棉制尿布

  由于小宝贝的大便稀、量多,母乳喂养的新生儿大便尤其多。清洗臀部后一定要擦干,最好不要给宝贝涂抹爽身粉。如果臀部本来是潮湿的,拍上粉只是粉吸水变成块,不仅局部仍然潮湿,而且爽身粉对皮肤也形成刺激。在换新尿布前,也可以用吹风机,调到常温那一挡,吹吹宝贝的小屁股。
  

  小宝贝皮肤的屏障功能还没有发育完善,极易过敏。因此,对于宝贝没有用过的护理用品,妈妈应先在宝贝局部皮肤上试用几天,观察宝贝是否过敏,千万不要同时使用几种产品,否则,当宝贝出现过敏症状时,你就很难弄清楚是哪种护理用品惹的祸。除此之外,护肤品也要适量使用,不是越多越好。有些父母认为多抹一些润肤品,宝贝的皮肤就多一分保护。其实,过量的润肤品会在不知不觉中伤害宝贝的皮肤,甚至诱发湿疹等皮肤疾病。
  【小窍门对付宝贝“红屁股”】
  自己制作很简单,就是取纯麻油(或是茶油)煮熟后放凉,在给宝贝换尿布时涂在宝贝的小屁屁上。涂的时候要注意,宝贝的皮肤十分的脆弱,不要像我们大人涂药膏那样涂抹,而是要用棉签贴着宝贝的皮肤轻轻地滚动。
  需要注意的是茶叶必须是隔年的陈茶,不要使用新茶,将茶水煮开,待茶水冷却到适合的温度再给宝贝洗屁股。
  当妈妈看到宝贝红屁股比较严重的时候,可以用金霉素眼膏也是可以起到消炎的作用。如果长时间未间好转,建议要到医院就诊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 4 =