fontcolor=black[悼念]二月的怀念——悼念马三立(转载)font

  
  
   二月的怀念
   纪念像眼泪一样在网上网下汹涌。一个朋友、一个老人、一个大师离我们而去,留下了一个带着伤口的世界。
  他说,我是穷人出身,知道“钱不能没有,但多了也没用”的道理。我活着是为了研究艺术,即使一分钱没有,我也得说相声。一个视事业为生命的人,生命自然在辉煌的事业中诞生。
   相声在他眼里,“就象炒菜一样,火大了不行”。这个被毛泽东同志称为“国宝”的瘦弱老人,因为坚持为老百姓“炒菜”,不经意间就温暖了几代人的记忆。
   艾略特说,四月是残忍的季节,二月由何尝不是呢?好在从今天开始,天堂里会有更多的笑声了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − twelve =