我最崇拜的一个人

我最崇拜的一个人
    曾国藩先生,生于晚清乱世,家境困顿、身份低微,以并不出众的资质,一跃成为权倾朝野、位及人臣的封疆大吏,实乃叫人佩服。想国藩先生令人敬佩,并非其是封疆大吏,古往今来,封疆大吏可谓多矣,然亦如云烟之过眼,匆匆而逝。国藩先生令人佩服,乃因其百折不挠、坚忍不拔的精神。
  国藩先生虽位及人臣,但心怀天下,决非贪婪残酷之辈,虽被人称为“曾剃头”,但生逢乱世,不用非常之法,又怎能成就大业?国藩先生远见卓识,深知要想挽救风雨飘摇的中国就必须“师夷长技以自强”正因为如此,其于乱世之中,选拔天资聪颖的儿童100名,远渡重洋,师夷之计,为几十年的中国培养了大批栋梁之才。
  山风呼啸,吹断残阳下的枯草,清冷的月光默默的映照着群山,而先生你却昂然辞世。你的肉体虽然死去,但你的精神却成为了永恒,你永远活在我们心中,你可知道,134年后的今天,你依然如一颗耀眼的明星闪耀在历史的天空……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + seven =