三字经禁令一场断章取义的闹剧

山东省教育厅近日要求加强对传统文化等专题教育内容的管理,要“取其精华、去其糟粕”,不可不加选择地全文推荐如《弟子规》《三字经》《神童诗》等内容,连日来受到社会各界的广泛关注。对于如何“取”,怎样“去”,有网友表示,世界没有绝对完美的事物,大家关注的焦点不应是如何“取”和“去”,而应该是怎样让孩子读得明明白白。因为无论是黑是白,至少应该让孩子有所了解,毕竟这个世界不是只有一种颜色。
  一名大连的网友昨日在腾讯上连续发帖,直指很多经典早已被断章取义,且被广泛“误解”。他发问说,相濡以沫被用来形容为相依为命的一种精神,可谁还记得后面还有一句“不如相忘于江湖”?
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 5 =