《少儿画苑》第十四届国际少儿书画作文大赛中国少儿艺教网作品入网暨第四十一届儿童画展览大赛(中

  为贯彻中共中央国务院《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》和《中小学开展弘扬和培育民族精神教育实施纲要》精神,推动我国中小学、幼儿园以及美术类学校素质教育改革的进程,加强少儿美术教育工作的交流,实践艺术教育对少年儿童健康人格和心理素质的培养,由中国新一代艺术教育研究中心、中国少儿艺教网、《少儿画苑》杂志编辑部、日本美育文化协会和派通国际文化集团联合举办《少儿画苑》第13届国际少儿书画作文大赛、中国少儿艺教网作品入网暨第四十届儿童画展览大赛(中国地区)征稿活动已经开始。
   世界儿童画展览(大赛)已经历39年,全世界100多个国家的少年儿童投稿参与,每年一届,规模宏大,属国际最高级别的儿童画赛事活动,设有外务相奖、特别金奖、金奖、银奖、铜奖、派通奖。
  一、参赛对象:全国3-16岁的少年儿童。
  1.必须是少年儿童独立创作的艺术作品,形式自选,题材自定,内容不限。
  ②书法作品:规格不大于宣纸四尺斗方,受规格限制,作品请勿装裱。
  2.参赛小作者的作品登记卡、登记表由组织老师帮助认真填写;书画作品登记卡贴于作品的背后右下角;文学作品的登记卡贴于作品的正面左上方,有条件的地方文学作品最好用电子文件从网上直接提交或发电子邮件。
  三、评奖办法及时间安排:本赛事每年一届,每届国内分为两批截稿,第一批于每年的5月20日止,第二批每年的11月20日止(以当地邮戳为准)。参赛作者一次参加,拥有国内、国际两次获奖机会。国内分中学组、小学组、幼儿组按年龄段评奖。
  查询、浏览、评点系统。
  3.所有参赛的少儿绘画作品均寄往日本参加第四十届世界儿童画展览(大赛),同时颁发世界儿童画展入选证书(书法、文学作品仅限于国内评奖);2010年8月在国际上获奖的作者将由世界儿童画展组委会向作者颁发相应的奖牌、证书和奖品,获奖作品随后将在世界各国巡回展出。
  1.大赛设作品个人奖、组织辅导者个人奖和组织单位奖。
  3.所有参赛的小作者均颁发证书(证书上印有作品原样和专家评语)。
  5.大赛金奖以上获得者、组织特别金奖获得者将被邀请参加大赛颁奖仪式。
  1.凡参赛的作品均纳入全国少儿艺术作品资料库和建立小作者个人艺术档案,其作品将在中国少儿艺教网展示发布;其中精品部分将在国内各主要城市和地区进行巡回展出,活动信息和优秀作品将优先刊登于《少儿画苑》杂志中,并出版大型获奖作品集和光盘。
  3.凡获奖的小作者均有资格加入全国小艺术家联谊会。
  六、参赛费用:个人参赛每幅(篇)作品交参赛、通联、入网费30元人民币,集体组织参赛费20元人民币,国外参赛费用为15美元(此费用包含国、内外邮资、评审、网页制作费用)。凡作品提前预约入编《创造未来》大型画集的小作者,免交该作品的参赛费。
  八、支付方式:
  郑州市政七街13号《少儿画苑》编辑部 王怡文 收 邮编:450008
  电话:037165727309 13071090927

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × two =