作文,是该写出来?还是该说出来?

      

                  ――杨贵元385次挑战中国教育权威

  什么是作文?简单地说,就是搞语文创作。

  什么是语文?具体地说:把所见所闻所亲身经历,从时间角度条理清楚地讲述出来,就是记叙文;把其中人、物、事,从空间角度层次分明描写出来,就是说明文;对人物进行评价、对事情进行推理,让人信服,就是议论文;尤其是大家一起共事中边讲边说边议论,把事情说清楚、把道理弄明白,把大家说服、共同把事做成,就是对记叙文、说明文、议论文的综合能力,才叫语文。

  作文是该到生活中去,先即兴说出来,再加工写下来。

  2、作文是以书面交流为辅。什么时候需要书面作文呢?在不能、不便说话交流的情况下,

  ⑵想与某群人或所有人进行广泛的书面交流。如制定规章、写日记写小说写论文等,都是就某事想与大家交流,以便征得大家的完全认可,往往就是自己先站在对方角度来思考、来拿出相应的办法,写成文字,最后再向大家公开,希望完全就是大家所想所要的。

  中国作文是不要生活地瞎编乱造。

  2、中国作文成败的根在教育体制。

  ⑵中国作文是成在素质教育上。素质教育,就是把知识融入实践、把教育融入社会,让师生都始终融入社会实践,让师生的一切思维都建立在现实生活基础之上,这就能根本解决中国作文问题了。

  素质教育具体操作方案,敬请网页搜索 :

  “杨贵元再次自荐当教育部长,一无所有还被抄家搞成教改!”,

  ☆

  邮箱 ygyyangguiyuan@sina.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =