唯美的古风句子_经典优美的古风句子(转载)

  唯美的古风句子大全
  一朝春去红颜老,花落人亡两不知。
  静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。
  灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。
  如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。
  乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。
  这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
  天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
  似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
  十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。
  蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。
  终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。
  风华是一指流砂,苍老是一段年华。
  1、用我三生烟火,换你一世迷离。
  2、我自是年少,韶华倾负。
  3、长街长,烟花繁,你挑灯回看,
  短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
  4、终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离
  5、多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。
  6、苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。
  7、任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。
  8、寄君一曲,不问曲终人聚散。
  9、谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。
  10、听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。
  11、山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
  12、相忘谁先忘,倾国是故国。泠泠不肯弹,蹁跹影惊鸿。
  13、昔有朝歌夜弦之高楼,上有倾城倾国之舞袖。
  14、待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。
  15、一朝春去红颜老,花落人亡两不知。
  16、静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。
  17、灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。
  18、如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。
  19、乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。
  20、这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;
  你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
  21、天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
  22、似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
  23、十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。
  24、蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。
  25、终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。
  26、风华是一指流砂,苍老是一段年华。
  27、山河拱手,为君一笑。
  28、几段唏嘘几世悲欢可笑我命由我不由天。
  29、经流年梦回曲水边看烟花绽出月圆。
  30、雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。
  31、生生的两端,我们彼此站成了岸。
  32、缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。
  33、看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;
  就像在我心中,你从未离去,也从未改变。
  34、就这样吧,从此山水不相逢。
  35、既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。
  今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
  36、心微动奈何情己远,物也非,人也非,事事非,往日不可追。
  37、也许是前世的姻也许是来生的缘错在今生相见徒增一段无果的恩怨。
  38、一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈一聚一离别,一喜一伤悲,一榻一身卧,一生一梦里寻一夥相识,他一会咱一会那一般相知,吹一会唱一会。
  39、总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长。
  40、有一种隐忍其实是蕴藏着的一种力量,有一种静默其实是惊天的告白。
  41、只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
  42、举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一年岁。
  43、转身,一缕冷香远,逝雪深,笑意浅。来世你渡我,可愿?
  44、一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。
  45、尘缘从来都如水,罕须泪,何尽一生情?莫多情,情伤己。
  47、谁应了谁的劫谁又变成了谁的执念。
  48、你若撒野今生我把酒奉陪。
  49、人生若只如初见当时只道是寻常。
  50、心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴之后,泪流满面。
  月淡,风凄,一曲恒古的琵琶,飘酸了今生的眷恋。思念踏夜而来,滴滴流动在月海,纷纷扬扬落满成空的夜,丝丝声声刻留下的印记,碰撞着心底的蠢动,泪水溢满双眸,恣意地流下,似弦乐如泣如诉。
  饮月千尺,寂夜成相思,难挥情丝一缕。昔日片断,成一生细读的忧伤。经事难忘,恒久的思念扯成根根丝线。恨夜难成眠,洒下一地的思念,剪瘦一弯冷月,细数跃然于眼,结缕缕情丝。
  今夜;踏碎月光,任往事放飞,洒落在每一根琴弦,触动声声如诉。柔碎怀中的思绪,弥漫在夜色,化作声声的低唤,缠绵流连成细瘦得忧伤,藏在夜的一角,跌落满怀的轻愁,挥洒落寂。
  孤星碎,残梦断,素衣寒。镜中颜,月下瘦,隔帘盼,盼来了满腹的心酸。总想躲开关于你的那些记忆,回归最终的平静,让心淡从容。然,转首的瞬间,你遗忘了千年的柔情,为我种下了今生刻骨的伤;千盏的醉意,都醉不尽此生万卷忧愁。卷里卷外,字字刻心,只有一首歌唱着一个不变的故事,淡入心底。
  秋水长天,残阳似血。回首,悲喜无堪一笑,私语里的梦幻,枕边的轻怜,如画,似梦。你的婉约,划过我的眼帘,化成一帘幽梦,洒落在柔进月夜,轻轻惹起千丝万缕的牵挂;昔日种种的情意绵柔,依然缀落眉央,婉婉轻徊,沁沁微香;温柔成满笺的诗句,随夜尽情地释放,然,脸上却留下浅浅泪痕。
  醉相忘,何当缠眷;堪怜寂夜,疏影话凄凉。千年缘识,今生情惆;载不动,许多愁,欲语泪先流。在不老的夜里,串起你温润的片言碎语,折叠成唐宋,铺衬今夜的文字。一种情缘只能遥寄梦里,而我,化成梦里的蝴蝶,在瘦长的月光中等待黎明的瞬刻,共舞。
  尘缘飞花,人去楼空,梦里花落为谁痛?顾眸流盼,几许痴缠。把自己揉入了轮回里,忆起,在曾相逢的梦里;别离,在泪眼迷朦的花落间;心碎,在指尖的苍白中;淡落,在亘古的残梦中。在夜莺凄凉的叹息里,让片片细腻的柔情,哽咽失语在暗夜的诗句里。任凭一腔绵婉的相思,飘散在风中;任一泓温暖的细雨,吻遍朱唇上的幽凉;任清冷的月光,映刻在眸间,悠悠飘香。
  更夜,白纱凝霜,梦萦千回,寒雾浓烟里,凋零了满帘的落花。满攒的相思,纷飞了忧酸的情话。相聚,别离,恍然一梦。似风,似霜,似梦。滴落在磐石上的一颗泪,衍生了曾经的伤痕。或许,离别只是今生的远行,而三生三世的温柔,却是我今世痴痴眷眷,无悔无怨。
  此生,我循着古老的传说,在时光的隧道里,为你飘洒着枯萎的花瓣。在今生短暂的缠绵里,把最美的回忆,串成悠扬婉转的旋律,只为祭奠花盛时,最绚丽的相逢。而我,只不过是被遗忘在---亘古的残梦。
  我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − fourteen =